Кредиты – вещь страшная, но иногда выгодная

15 мая 2015

Материал помог 0 раз

Банки пришли в себя после зимней паники и понемногу возвращают в линейку своих услуг потребительские кредиты. Сейчас выдают их, как правило, под грабительский процент, и в общем случае связываться с ними невыгодно. Но в частностях возможны варианты. Например, некоторые магазины, торгующие недешевыми вещами, предлагают делать покупки в рассрочку. То есть вы равными частями оплачиваете товар в течение нескольких месяцев, иногда года. По факту речь идет о кредите, который выдает банк-партнер. А продавец, чтобы стимулировать оборот, предоставляет завуалированную скидку как раз на сумму процентов. Не вдаваясь в детали схемы, суть в следующем: вы соглашаетесь на кредит (не спешите отнекиваться), покупаете с его помощью кухонный гарнитур, диван или телевизор, а потом в любой удобный день досрочно погашаете. Банк остается без процентов (или их части), а вы — со скидкой. Штрафы за досрочное погашение сейчас мало кто практикует — Роспотребнадзор категорически против. Так что из неудобств только необходимость лично приехать в офис банка, чтобы написать заявление.

Выигранной таким образом суммы хватит, чтобы застраховать не только покупку, но возможно, и квартиру, где она будет вам служить.

И все же читайте договор внимательно, сумма кредита в нем должна быть меньше, чем та, что указана на ценники товара (с учетом вашего взноса).

Кстати, скидку при покупке в кредит иногда предлагают и автодилеры, в относительном выражении она не велика, обычно до 2%, но в абсолютном значении это приличная сумма и стоит того, чтобы связать себя на пару дней долговыми обязательствами даже при наличии денег на покупку авто сразу.

  • страхование ответственности
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.