Ищите авиабилеты инкогнито

07 мая 2015

Материал помог 0 раз

<p>
     Не секрет, что в интернете можно найти авиабилеты с большими скидками. Но важно знать не только, где их искать, но и как. Так как? А вот так — в «невидимом» режиме вашего браузера (в Chrome он называется «Инкогнито»). Когда вы просматриваете страницы в обычном режиме, сайты онлайн-бронирования отслеживают запросы, и анализируя их, начинают играть с ценами. Например, в какой-нибудь электронной авиакассе или даже на официальном сайте перевозчика вы находите билет на райский остров по бросовой цене. «Срочно брать!» — говорит жадность. «Нужно посоветоваться с семьей», — возражает чувство ответственности. Вы советуетесь, достаете загранпаспорта и снова делаете запрос… «А цена-то выросла», — злорадствует жадность. Конечно, выросла — вы же уже готовы купить, и продавец это видит. Более того, обманув чувство ответственности, теперь он вводит в заблуждение жадность. Она срывается на крик: «Покупай скорее! Сейчас еще подорожает». Но вы просто попробуйте перегрузить браузер в скрытном режиме и повторите запрос. Как вариант — почистить cookies (это ваши следы в интернете — см. в настройках браузера). И кстати, всегда полезно сравнить цену в онлайн-магазине и на сайте самого авиаперевозчика.
</p>
<p>
     И еще один нюанс онлайн-покупки авиабилетов. Большинство авиакомпаний по умолчанию включает в стоимость билета провоз 20 кг багажа на человека и питание на борту. Но на сайтах некоторых перевозчиков, в основном лоукостеров, от этих опций можно отказаться, убрав галочки в соответствующих полях. Ведь если вы летите на отдых втроем — двое взрослых и ребенок — то, вряд ли ваши чемоданы весят больше 40 килограммов. А двух-, трехчасовой перелет можно перенести без закусок.
</p>
<p>
     Формы заказа авиабилета зачастую содержат также предложение застраховаться на время перелета. Но гораздо удобнее оформить страховку, включающую риск несчастного случая, непосредственно в страховой компании и то же онлайн. При этом она будет действовать во время всего отпуска, а не только перелета, обойдется с учетом покрытия значительно дешевле, и условия по ней более гибкие. Например, по <a href="/puteshestvenniki/">полису «Открытый мир»</a> от Страховой группы УРАЛСИБ путешественники могут получить не только медицинскую помощь за рубежом, но и денежную выплату, если приключение обернется злоключениями.
</p>
  • Авиабилеты
  • отдых
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.