Безопасный зимний отдых: как покататься на лыжах за границей

30 ноября 2018

Материал помог 0 раз

<p>
    Зимой туристов привлекают горнолыжные курорты. Расскажем, как безопасно покататься, если ни разу не стоял на лыжах или не путешествовал, и не испортить себе отдых неприятными неожиданностями.
</p>

Зимой туристов привлекают горнолыжные курорты. Расскажем, как безопасно покататься, если ни разу не стоял на лыжах или не путешествовал, и не испортить себе отдых неприятными неожиданностями.

При подготовке к зимней поездке важно озаботиться только правильной страховкой. Все остальное обычно можно найти непосредственно на курорте – инструктора, прокат инвентаря, экипировки. На месте профессионалы помогут выбрать все необходимое для хорошего отдыха, объяснят правила поведения на склоне и подъемнике, научат правильно кататься. А вот страховку вы должны подобрать самостоятельно.

Зачем нужна страховка лыжнику

При намерении отдохнуть на горнолыжном курорте или поучаствовать в соревнованиях по зимним видам спорта стоит позаботиться о страховании здоровья и жизни. Полис покроет возможные затраты при несчастном случае и неприятностях в поездке.

С его помощью можно компенсировать ущерб из-за потери багажа и документов, расходы на лечение травм и повреждений, траты при госпитализации, а также получить юридическую помощь и возместить убытки, которые вы нанесли другим, например, наскочив на склоне на другого лыжника.

К тому же, для выезда за пределы РФ страхование жизни туриста обязательно – без него невозможно получить визу с разрешением на посещение большинства стран. Даже если пересечение границы не требует оформления визы, как при отдыхе на курортах Беларуси, такой полис все равно пригодится, чтобы не оплачивать медицинские и другие расходы.

Как, где и когда купить страховку для отдыха

Онлайн страхование позволяет туристу оформить полис, где бы он ни находился. Купить полис страхования онлайн можно даже, уже находясь в путешествии.

Если не озаботились защитой заранее, до поездки, никогда не поздно приобрести страховку через интернет. Достаточно найти компанию, где можно онлайн застраховать свое здоровье и жизнь в поездках по миру. Затем заполнить онлайн-заявку, рассчитать, оплатить страховой взнос и получить полис в электронном виде на email.

В компании УРАЛСИБ Страхование действует программа страхования путешествующих «Открытый мир» с покупкой через интернет. Оформить страховой полис онлайн можно на сайте на срок от 1 дня до 1 года для поездок по всему миру. Есть дополнительная защита для тех, кто собирается в путешествие на автомобиле.

Просто выбирайте подходящие параметры защиты и не забудьте отметить в полисе чем собираетесь заниматься – катание на горных лыжах, все зимние виды спорта, участие в официальных спортивных соревнованиях. Можно включить в полис страхования путешественников полностью все виды спорта и активного отдыха или указать конкретные из них (до 3 видов спорта).

При правильном оформлении полиса у туриста появится защита, способная помочь в самых разных ситуациях. Отдых не будет испорчен, что бы ни произошло.

  • путешествия
  • страховка для визы
  • страхование туристов
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.