ЧП в праздники: защита от возможных рисков дома

22 марта 2019

Материал помог 0 раз

В предпраздничной суете многое может пройти мимо вашего внимания. Экстренные службы работают в авральном режиме и не всегда могут быстро прийти на помощь. Чтобы не испортить семейный отдых, соблюдайте определенные правила и обзаведитесь страховкой ответственности перед соседями, это не будет лишним.

Мы подготовили краткую инструкцию для защиты от самых распространенных ЧП, которые случаются во время праздников.

Что предусмотреть, чтобы праздники прошли спокойно

Пиротехника. Спрашивайте у продавцов документы на все фейерверки, – у каждого пиротехнического изделия должен быть сертификат и инструкция по применению на русском языке, – чтобы салют в честь государственного или личного праздника прошел без эксцессов.

Запускайте фейерверки по всем правилам, не пренебрегайте инструкциями, читайте советы на упаковке и четко следуйте им. Закрывайте балконные окна и двери, чтобы фейерверки не залетели в квартиру и не нанесли вреда.

Не оставляйте детей с пиротехникой наедине, несовершеннолетним можно использовать ее только в присутствии взрослых. Использование или хранения пиротехнических средств, взрывчатых веществ, любых видов оружия в квартире – исключение из страхования как имущества, так и ответственности.

Незваные гости. Если выходите куда-нибудь даже на несколько минут, закрывайте двери. В праздничной суматохе посторонние могут легко проникнуть в подъезд и заглянуть в открытую квартиру.

Не оставляйте открытыми окна и форточки, когда уходите в гости или уезжаете на праздники к родным.

Не приглашайте незнакомцев в дом, даже если они представляются промоутерами и предлагают заманчивые скидки на товары в честь праздников.

Проблемы с соседями. Вы сами можете стать источником проблем для окружающих. Но страхование ответственности перед соседями защитит ваш бюджет от лишних трат. Если по вашей вине они получат материальный ущерб, или их здоровью будет нанесен вред, компенсация покроет убытки в пределах страховой суммы.

В разных ситуациях поможет такой полис страхования квартиры: от затопления соседей, от возгорания. Не подействует полис, если вы нанесете ущерб соседям умышленно или, будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Страховка сработает, если вы спешили обновить сантехнику перед праздниками и неаккуратно подключили воду, что привело к затоплению квартиры снизу. Или из-за короткого замыкания в результате повышенной нагрузки на электросеть в праздничные выходные начался пожар, и от задымления пострадали жильцы верхнего этажа. Поможет она и в других подобных ситуациях, когда ЧП возникло по вашей неосторожности и принесло неудобства другим.

Оформляйте полис страхования ответственности «Любимые соседи» за пять минут, чтобы на весь год получить защиту от разных бытовых неприятностей и конфликтов с другими жильцами дома. Для оформления онлайн доступно 3 варианта полиса с разной суммой покрытия.

  • страхование ответственности
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.