Дополнительные расходы при ипотеке и возмещение

08 июля 2019

Материал помог 2 раза

Ипотека – это не только выплата процентов по кредиту, заемщик несет и другие траты: на сопровождение сделки специалистами, оформление документов, комплексное страхование. На этих моментах не стоит экономить, чтобы избежать проблем при покупке жилья. А еще заемщик может пополнить свой бюджет – воспользоваться налоговыми вычетами и получить возмещение по страховому полису на ипотеку.

За что придется платить при ипотеке

  1. Услуги риелтора и юриста
  2. Риелтор поможет найти подходящие варианты, организует просмотр объектов, подготовит документы к сделке, пообщается с продавцами и собьет цену. Юрист нужен, чтобы проверить чистоту сделки на вторичном рынке жилья. В случае покупки «вторички» стоит узнать историю квартиры, проверить условия договора и правоустанавливающие документы. Это позволит избежать неожиданностей.

  3. Отчет оценщика
  4. Дополнительно необходимо оплатить услугу оценки недвижимости. Эксперт осмотрит объект, уточнит рыночную обстановку, определит ликвидность жилья и даст заключение для банка. Без этого не удастся взять кредит.

  5. Полис страхования при ипотеке
  6. Обязательное требование при выдаче ипотечного кредита – страхование жилья. Ипотечная недвижимость должна быть защищена от повреждения и уничтожения. Но можно застраховать от возможных финансовых проблем еще и самого заемщика. В программу комплексного ипотечного страхования от УРАЛСИБ Страхование, кроме защиты имущества, входит защита от других рисков:

  • частичная или полная утрата трудоспособности заемщиком: проблемы со здоровьем, присвоение инвалидности;
  • защита титула – права собственности на ипотечную квартиру при признании сделки недействительной;
  • Чтобы спокойно выплачивать ипотеку при любых обстоятельствах, стоит застраховать квартиру, жизнь и здоровье, титул по программе УРАЛСИБ Страхование.

    • страхование ипотеки
    • недвижимость
    • застройщик
    Поделиться

    Статья была полезной?

    Подписка на рассылку
    Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
    Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.