Необычные страховые случаи, по которым выплачена компенсация

10 января 2019

Материал помог 0 раз

В зарубежной практике много историй о необычных ЧП, когда клиент получал выплаты по разным видам страхования от несчастных случаев при довольно экзотичных обстоятельствах. Компенсацию получали за вставные челюсти, выпавшие во время приступа морской болезни, и за парик, слетевший с головы пожилого туриста на круизном лайнере.

В зарубежной практике много историй о необычных ЧП, когда клиент получал выплаты по разным видам страхования от несчастных случаев при довольно экзотичных обстоятельствах.

Компенсацию получали за вставные челюсти, выпавшие во время приступа морской болезни, и за парик, слетевший с головы пожилого туриста на круизном лайнере.

Более юный турист, сломал нос об автобусную остановку, засмотревшись на прекрасную местную жительницу. Страховщик выплатил ему запрашиваемую сумму в полном объеме.

Другая страховая компания оплатила молодоженам, попавшим в отель с клопами, не только лечение от укусов этих насекомых, но и замену гардероба, ведь всю одежду пришлось жечь по возвращению домой.

Сами страховые компании идут навстречу клиентам с необычными запросами, к примеру, покрывают риск смерти зрителей от смеха для комического театра.

Страховые случаи в России менее экстравагантны, однако, есть и исключения.

СК УРАЛСИБ Страхование подготовила подборку неожиданных ситуаций, когда страховка помогала соотечественникам.

Стюардессу во время рейса на турецкий курорт покусал разъяренный пассажир. Страховая компания выплатила пострадавшей компенсацию по полису страхования от несчастных случаев и производственных травм.

Сотрудник магазина на корпоративе в сауне прыгнул в пустой бассейн, где не было воды. Это не было признано производственной травмой. Но выплату по программе страхования жизни от несчастных случаев он все же получил. Хорошо еще, что не успел «принять на грудь», ведь тогда бы точно отказали в компенсации.

Парень, навестивший родителей на даче, не смог до них докричаться и открыть калитку, поэтому полез через забор. Но верный дворовый пес только и ждал этого – он поднял такой лай, что незадачливый сын свалился с забора, сломав обе ноги. Деньги он смог получить по своему страховому полису защиты от травм и телесных повреждений.

А вот еще один клиент не смог получить страховую выплату, хотя случай был чрезвычайным. Его жена начала рожать на пару дней раньше запланированного, и он решил, что это – основание для получения денег по страховке. ЧП, ситуация экстренная. Мужа только поздравили, но в компенсации отказали. Случай-то оказался счастливым, а не несчастным.

Вы тоже можете застраховать свою жизнь и здоровье от несчастных случаев в компании УРАЛСИБ Страхование, чтобы получать финансовую компенсацию за все неприятные неожиданности и поздравления, если события окажутся приятными.

  • несчастный случай
  • медицинское страхование
  • здоровье
  • заболевания
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.