Новый год за границей: как позаботиться о безопасности и комфорте в праздники

09 января 2019

Материал помог 0 раз

Новогодние каникулы за границей – отличная возможность посмотреть мир. Но в период всеобщего празднования и массовых гуляний не всегда безопасно передвигаться по незнакомым местам. Страхование путешественников, знакомство с местными законами и традициями, знание языка или наличие переводчика, а также осторожность помогут с комфортом встретить наступление нового года в любой стране мира.

Новогодние каникулы за границей – отличная возможность посмотреть мир. Но в период всеобщего празднования и массовых гуляний не всегда безопасно передвигаться по незнакомым местам. Страхование путешественников, знакомство с местными законами и традициями, знание языка или наличие переводчика, а также осторожность помогут с комфортом встретить наступление нового года в любой стране мира.

Познакомиться с традициями. В Италии и ЮАР из окон летит всякий хлам, так местные жители освобождают место для нового в наступающем году, на Кубе из окон льют воду. В Эквадоре жгут чучела, чтобы избавиться от проблем, в Непале и Индии жгут большие костры и избавляются от старых вещей, а в Шотландии по улицам катят горящие бочки.

Стоит знать об этих традициях, чтобы избежать несчастных случаев и приготовиться ко всем рискам при прогулках.

Не нарушать законы чужой страны. Приставания, употребление запрещенных препаратов (в том числе и некоторых лекарств) в разных странах мира являются серьезными преступлениями. В Австрии за оскорбительные жесты и нарушение общественного порядка можно сесть в тюрьму на три месяца. В Швейцарии стоит сдерживать эмоции, чтобы не получить штраф за слишком бурное веселье и шум.

Соблюдайте и негласные законы. Так, в мусульманских странах запрещено употребление алкоголя, в ряде регионов не приветствуются откровенные наряды и косметика.

Если будете знать обо всех запретах и ограничениях, сможете избежать конфликтов с властями и местными жителями.

Узнать особенности празднования в месте пребывания. Практически везде перекрывают улицы для массовых гуляний, общественный транспорт не работает и нужно заранее планировать свои маршруты, чтобы не идти через весь город пешком, не замерзнуть и не заблудиться.

Уточнить режим работы и отдыха. Перед поездкой сразу узнайте, по какому расписанию все работают – магазины, аптеки, банки, такси, кафе. В Японии в период ярмарок с 28 декабря по 4 января почти все закрыто. В европейских странах частный бизнес может устроить себе каникулы с рождества. Поэтому сразу по прибытии позаботьтесь, чтобы все важные бытовые мелочи были под рукой, обменяйте валюту, купите сим-карту и не рассчитывайте на активный шоппинг.

Иметь под рукой контакты тех, кто может помочь. Запишите телефон посольства, номер своего банка, чтобы оперативно заблокировать карты, если потеряете, телефон ассистанс-компании, куда можно обратиться за медпомощью, а еще возьмите визитку своего отеля. Пригодятся и контакты кого-то из местных жителей, кто знает язык и может побыть переводчиком в сложных ситуациях.

Купить полис страхования туристов. Подберите подходящий вариант защиты, чтобы предусмотреть максимально возможную защиту от разнообразных рисков. Помните, что в полис стоит сразу включить занятия разными видами спорта и активного отдыха, если этого не сделать, возмещение не удастся получить при спортивной травме. Страховка не сработает и в случае, если вы пострадали, находясь в алкогольном опьянении.

УРАЛСИБ Страхование – компания, где оформить страховку для выезда за границу можно с подходящим пакетом опций на срок от 1 дня с покрытием до 30 000 – 100 000 евро. При покупке полиса ВЗР для шенгенской визы на две недели отпуска семейная пара заплатит 1 500 – 3 000 рублей на двоих. При активном отдыхе рисков больше: если включить в покрытие всевозможные зимние виды спорта, цена полиса увеличится вдвое.

Зато страхование путешествий по расширенной программе «Открытый мир» избавит от множества проблем в поездке:

·         Вы сможете покрыть возможные расходы на медицинскую помощь, если почувствуете себя плохо, простудитесь или у вас разболится зуб. Полис откроет доступ в зарубежные клиники и позволит без отдельной платы вызвать скорую помощь или посетить врача.

По полису могут покрываться медицинские расходы в размере до 50 000 – 100 000 евро (в зависимости от выбранной страховой суммы).

·         При несчастном случае страховка ВЗР позволит получить страховую выплату, за счёт которой оплатить лечение, вернуться домой, восстановиться после травмы, покрыть другие убытки в пределах 5 000 – 10 000 евро.

·         Страховая компания покроет вам расходы, возникшие из-за задержки рейса до 300 – 500 евро, компенсирует потерю или повреждение багажа в размере 300 – 1 500 евро.

·         Страховая защита распространяется и на ваш личный автомобиль, выплата распространяется на буксировку личного автомобиля к ближайшему месту ремонта в стране пребывания, если машина стала участником ДТП, или аренду нового автомобиля на период ремонта, в пределах страховой суммы в 1 500 - 2 000 евро.

·         Дополнительно защищен ваш кошелек: если нанесете ущерб имуществу или вред здоровью третьих лиц (за исключением случаев возникновения гражданской ответственности владельцев транспортных средств), по страховке сможете возместить до 30 000 – 50 000 евро.

Предоставляется по полису путешественника также правовая защита. При правовых проблемах представитель страховой компании будет консультировать вас в чужой стране и поможет взаимодействовать с правоохранительными органами. При наступлении страхового случая свяжитесь с представителем страховой компании и получите необходимую поддержку.

  • путешествия
  • страховка для визы
  • страхование туристов
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.