С чем турист сталкивается за границей: топ проблем в отпуске

22 октября 2018

Материал помог 1 раз

Чаще всего отпускники страдают из-за простуды, непривычной еды и избытка солнца, хотя возникают и менее банальные проблемы. Статистика страховых случаев в путешествии наглядно показывает, какие проблемы возникают у российских туристов за границей и для чего нужна страховка ВЗР.

Чихать все на это хотели

Две трети туристов переносят в отпуске простудные заболевания и вирусные инфекции. Насморк, грипп, ОРВИ, отиты в непривычном климате проходят особо остро.

Программы страхования ВЗР включают в себя компенсацию затрат на медицинские услуги, поэтому вылечиться можно за счет страховой компании. Главное – сразу обратиться в ассистанс, чтобы посетить нужного врача и быстро получить рекомендации. При соблюдении всех правил счет в клинике в пределах страховой суммы (лимитов) оплатит страховщик.

Путь к страховке лежит через желудок

Желудочно-кишечные расстройства, вызванные перееданием, отравлением, непривычными продуктами, также мешают спокойному отдыху. С ними вспоминают, для чего нужно страхование в поездке, четверть туристов.

Привычных медикаментов в зарубежных аптеках просто так не достать, поэтому обязательно нужно обратиться в клинику. Условия страхования путешественников позволяют при проблемах с желудком оплатить прием врача, анализы, медицинские процедуры и лекарства по полису. Со звонком в ассистанс тянуть не стоит, чтобы избежать осложнений.

Упал, очнулся – гипс

Бесплатно иностранцу не удастся получить даже экстренную помощь, поэтому при несчастном случае в первую очередь тоже нужно звонить местному представителю страховой компании, а вовсе не в службу скорой. Программы страхования туристов покрывают различные повреждения и травмы, как бытовые, так и полученные в результате аварий и стихийных бедствий.

Только нужно помнить, что правила страхования ВЗР не предусматривают защиту при нарушении закона или при алкогольном опьянении. Выплаты по страхованию в поездке можно будет получить лишь при ЧП, которое не спровоцировал сам турист.

Помимо трех самых распространенных проблем программы страхования путешественников покрывают и другие частые риски: обострения хронических заболеваний обычно у пожилых людей, спортивные травмы у детей, несчастные случаи на воде – в бассейне, на море.

Есть и более экзотические ситуации – укус верблюда, ожог медузы, падение со слона. Неважно, какой вид страхования ВЗР выбрал турист, по умолчанию полис поможет оплатить услуги врачей на отдыхе.

Что еще включает страховка ВЗР? В полис можно легко добавить другие важные опции: программы страхования в поездке помогают и при утере багажа в пути, и при задержке рейса. Также условия страхования ВЗР могут предусматривать юридическую защиту в чужой стране – страховая компания проконсультирует, если турист столкнется с правоохранительными органами или нарушит закон.

Перед заключением договора страхования следует внимательно ознакомиться с условиями страхования на сайте страховой компании или по телефону – узнать о том, какие события покрываются договором страхования и будут оплачены страховой компанией в пределах страховой суммы и лимитов, а какие - нет.

  • путешествия
  • страховка для визы
  • страхование туристов
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.