Живи полной жизнью
Обратная связь
На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 3 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Подробнее
Корпоративный блог
Корпоративный блог
Корпоративный блог
Корпоративный блог

Обязательно ли оформлять страховку СМР?

Что такое страхование СМР?

Страхование строительно-монтажных рисков (страховка СМР) - это вид корпоративного страхования, разработанный специально для строительно- монтажных компаний. В рамках данного вида страхования застройщик может оформить полис на объекты строительства, которые находятся на нулевом этапе на срок проведения строительно-монтажных работ. Допускается оформление полиса и на этапе промежуточного этапа строительства, но со своими условиями. Помимо самого объекта строительства можно включить в покрытие специализированную технику, участвующую в строительстве, строительные материалы и оборудование. А также послепусковые гарантийные обязательства при вводе объекта в эксплуатацию. В страховании СМР есть еще один риск – страхование упущенной выгода, которая может произойти из-за неполадок в объекте строительства или монтажа оборудования, и которые приводят к отсрочке ввода объекта в эксплуатацию.

Обязательно ли страховать СМР?

Страхование СМР - не обязательный, но рекомендуемый вид страхования в России. В большинстве случаев сегодня страхование СМР оформляется только по требованию заказчика или инвестора, и редко, когда строительная компания обращается по вопросу страхования по собственной инициативе.

Зачем мне нужен полис страхования СМР, если наша фирма уже в СРО?

Часто застройщики удивляются, зачем оформлять полис страхования строительно-монтажных рисков, если компания уже является членом СРО (обязательность членства в СРО предусмотрена законодательством РФ), что уже предполагает страхование.
Дело в том, что страхование строительно-монтажных компаний как участников СРО не предусматривает страхового покрытия ущерба от вреда, причиненного самому объекту строительства. Страховой полис участников СРО похожа на страховку ОСАГО на рынке автострахования. Страхование для членов СРО представляет собой, страхование гражданской ответственности застройщика, то есть, компенсации вреда третьим лицам в случае непредвиденных ситуаций, возникших при выполнении строительных работ. Компенсации выплачиваются тем, кто пострадал или получил повреждение своего имущества. Например, если в ходе строительства или выполнения монтажных работ пострадали соседние здания или помещения имущество физических лиц.

Чем страхование СМР отличается от страховки гражданской ответственности участников СРО?

Страхование гражданской ответственности дает возможность Страхователю компенсировать ущерб, который был причинен третьим лицам. А страхование строительных компаний в рамках СМР - это своего рода каско, только уже на строительном рынке. Компания-застройщик получает компенсацию при наступлении страховых случаев, в том числе, упущенной выгоды или повреждения самого объекта строительства. Таким образом, полис страхования СМР становится ремнем безопасности строительной компании от имущественных и финансовых рисков в различных неприятных ситуациях.

Что дает страхование строительно-монтажных рисков?

Страхование строительных рисков и гражданской ответственности застройщика помогает предотвратить вероятность наступления банкротства в случае наступления страховых рисков и последующих существенных имущественных и финансовых потерь К тому же страховой договор действует не только во время строительства, но и в процессе сдачи объекта, а также при выполнении гарантийных обязательств застройщика или монтажной организации уже после запуска объекта строительства в эксплуатацию. Особенно актуально страхование строительных рисков при проведении строительных работ с привлечением кредитных средств банков или инвестиционных компаний.

Сколько стоит полис страхования строительно-монтажных рисков?

Как правило, стоимость подобного полиса составляет от 0,04% от общей сметной стоимости объекта строительства. Узнать более подробную информацию по страховому продукту, а также рассчитать стоимость полиса можно у персонального менеджера по телефону или оставив заявку на корпоративное страхование на сайте страховой компании.

ЗАСТРАХОВАТЬ СМР

17 февраля 2017 г.
Другие статьи