Живи полной жизнью
Обратная связь
На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 3 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Подробнее
Корпоративный блог
Корпоративный блог
Корпоративный блог
Корпоративный блог

Основы безопасности для владельцев и арендаторов квартир

Как приятно в конце долгого и иногда тяжелого дня приходить в уютный и комфортный дом, чувствовать себя в полной безопасности. Но в защите от суеты и шума внешнего мира нуждаются не только люди, но и их дома и квартиры. Итак, каковы же основы безопасности для собственников и арендаторов квартир.

Не лает, не кусает, а в дом не пускает...

Первое, что мы устанавливаем в своем жилище, чтобы обеспечить его безопасность - это надежная входная дверь с хорошим замком. Часто, чтобы обезопасить свой дом от грабителей, собственники квартир устанавливают даже две двери с несколькими замками и оборудуют окна металлическими решетками. Но даже самые надежные двери будут простой преградой для грабителей, способных взломать практически любой замок за считанные секунды.

Возможность украсть создает вора...

Поэтому лучше устранить соблазн для воровства. Так как прочные двери и сейфовые замки - не панацея от кражи, то для тех, кто хочет быть уверен, что в квартиру не проникнет злоумышленник, более надежным вариантом защиты является сигнализация и постановка квартиры на охрану. Сегодня на рынке существует большой спектр услуг в сфере охраны квартир от взлома. В случае несанкционированного проникновения в жилище, на адрес выезжает вооруженный наряд охранников, которые достигают цели в считанные минуты и, в большинстве случаев, пресекают попытку кражи. К тому же, воры домушники предпочитают обходить стороной квартиры, где установлена та или иная система охранной сигнализации.

Защитить свой дом от проникновения посторонних важно не только в момент вашего отсутствия, но и когда вы находитесь дома. Для этих целей подойдет современный видеодомофон или видеозвонок - устройство, которое позволяет видеть, кто позвонил в дверь, не открывая ее, и, зачастую, даже не подходя к двери. Различные модификации видеодомофонов и видеозвонков не только показывают посетителя, находящегося у двери в квартиру или подъезд, но и записывают видео, которое расскажет владельцу квартиры, кто приходил, когда никого не было дома.

Для полной безопасности вашего жилья от непрошеных гостей нужно позаботиться не только о прочной двери с замками, сигнализации, охране, но и о хороших отношениях с соседями. Часто внимательные бдительные соседи помогают предотвратить различные неприятности, начиная от визитов сомнительных посетителей на ваш этаж и заканчивая своевременным реагированием в случае возможного пожара или потопа.

Полное спокойствие может дать человеку только страховой полис...

К сожалению, любая квартира может пострадать в результате пожара или затопления со стороны соседей, а также от различных техногенных катастроф. Например, если в вашем доме газовое отопление или плиты, есть риск различного рода происшествий, связанных с утечкой газа. Конечно, лучше предупредить, чем после бороться с последствиями, но нельзя на 100% обезопасить себя от подобных несчастий. В то же время, обеспечить себя необходимой материальной поддержкой в случае пожара, потопа, взрывов или другого повреждения жилья, можно при помощи оформления страхового полиса. Застраховать от различных напастей в УРАЛСИБ Страхование, например, можно конструктив и стены квартиры, внутреннюю отделку, окна, коммуникации и даже ценные вещи или домашнее имущество. При покупке такого страхового продукта вы получите денежную компенсацию в кратчайшие сроки при наступлении страхового случая.

Того, кто не задумывается о далеких трудностях, поджидают близкие неприятности...

Иногда в жизни случается так, что причиной неудобств для соседей становится именно ваша квартира: случайно сорвало трубу, некачественно выполнены работы по ремонту и замене сантехники, потекла стиральная машина или водный фильтр, нанятые рабочие повредили потолок, пол или смежные стены соседних квартир. Такое может произойти даже с самыми внимательными хозяевами, установившими современные системы защиты от протечек и выбирающими профессиональные бригады для ремонтных работ. В случае неприятностей сохранить хорошие отношения с соседями можно, только компенсировав материальный вред, а это, зачастую, немалые деньги.

Особенно актуальна эта проблема, если у соседей дорогостоящий ремонт или, что еще хуже, ваша квартира располагается над элитным бутиком, салоном красоты или другой организацией с дорогим оборудованием или товаром. Если вы застрахуете свою ответственность перед соседями, воспользовавшись продуктом УРАЛСИБ Страхование, обеспечивающим страхование ответственности физических лиц за причинение вреда третьим лицам, вы сможете рассчитывать на существенную компенсацию при наступлении подобных неприятностей в вашей жизни. Важно помнить, что страхование гражданской ответственности перед третьими лицами актуально не только для собственников квартир и другого жилья, но также возможные риски могут застраховать арендаторы квартир, являющиеся физическими лицами. Стоимость страхового полиса гражданской ответственности перед третьими лицами "Любимые соседи" начинается от 500 рублей, а компенсация при наступлении страхового случая может достигать 5 миллионов рублей.

Оформить полис

22 февраля 2017 г.
Другие статьи