«Майские» проблемы: где с туристами чаще всего случаются неприятности

24 апреля 2017

Аналитики УРАЛСИБ Страхование составили рейтинг стран, в которых с клиентами компании чаще всего происходили неприятные события в период майских каникул за последние три года. Более половины всех зафиксированных в эти периоды страховых событий произошли в 5 странах.

Лидером по количеству страховых событий за майские праздники 2014-2016 годов стала Болгария (примерно 16% от общего числа обращений). Чаще всего туристы обращались в страховую компания в связи с обострениями хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, астма, гипертония и т.д.

На втором месте оказалась солнечная Испания: порядка 13% от страховых событий были заявлены отдыхающими в этой стране. Основной причиной обращений стали простудные заболевания, вызванных системами кондиционирования, а также отравления из-за непривычной или некачественной пищи.

Тройку опасных стран для туристов замкнул Таиланд. Около 11% страховых событий произошли именно в этой стране. Чаще всего клиенты, отдыхающие в Азии, обращались с ушибами, вывихами и растяжениями, полученных в результате езды на скутерах.

«За последние несколько лет, мы отмечаем рост страховых событий, связанных с отравлениями и различными травмами (ушибами и вывихами), - отмечает Мария Размустова, заместитель генерального директора УРАЛСИБ Страхование. – Мы советуем всем отдыхающим внимательнее относиться к питанию во время отпуска, избегать неизвестных продуктов, особенно если речь идет об уличной торговле, а также быть ответственным и не использовать скутеры и другие транспортные средства в случае отсутствия водительских прав».

ТОП-10 стран по количество обращений в период майских праздников

Страна Доля страховых событий
Болгария 16%
Испания 13%
Азия(Таиланд) 11%
ОАЭ 7,50%
Турция 5%
Израиль 4%
Италия 3%
Египет 2,50%
германия 2,50%
Франция 2,50%
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.