Живи полной жизнью
Обратная связь
На вашу электронную почту мы направим ссылку для восстановления доступа к Личному кабинету
Код выслан на ваш номер телефона. Если код не приходит в течение 3 минут, можно запросить повторую отправку
!
Нажатием кнопки “Зарегистрироваться” вы подтверждаете, что вы ознакомились и согласились с Соглашением на обработку персональных данных
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Внимание! Вы находитесь на сайте ООО СК «УРАЛСИБ Страхование».
Вся информация об АО «Страховая группа «УралСиб» расположена на сайте iic.ru.
Подробнее
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха
Новости
Слагаемые нашего успеха

«Майские» проблемы: где с туристами чаще всего случаются неприятности

Аналитики УРАЛСИБ Страхование составили рейтинг стран, в которых с клиентами компании чаще всего происходили неприятные события в период майских каникул за последние три года. Более половины всех зафиксированных в эти периоды страховых событий произошли в 5 странах.

Лидером по количеству страховых событий за майские праздники 2014-2016 годов стала Болгария (примерно 16% от общего числа обращений). Чаще всего туристы обращались в страховую компания в связи с обострениями хронических заболеваний, таких как сердечная недостаточность, астма, гипертония и т.д.

На втором месте оказалась солнечная Испания: порядка 13% от страховых событий были заявлены отдыхающими в этой стране. Основной причиной обращений стали простудные заболевания, вызванных системами кондиционирования, а также отравления из-за непривычной или некачественной пищи.

Тройку опасных стран для туристов замкнул Таиланд. Около 11% страховых событий произошли именно в этой стране. Чаще всего клиенты, отдыхающие в Азии, обращались с ушибами, вывихами и растяжениями, полученных в результате езды на скутерах.

«За последние несколько лет, мы отмечаем рост страховых событий, связанных с отравлениями и различными травмами (ушибами и вывихами), - отмечает Мария Размустова, заместитель генерального директора УРАЛСИБ Страхование. – Мы советуем всем отдыхающим внимательнее относиться к питанию во время отпуска, избегать неизвестных продуктов, особенно если речь идет об уличной торговле, а также быть ответственным и не использовать скутеры и другие транспортные средства в случае отсутствия водительских прав».

ТОП-10 стран по количество обращений в период майских праздников

Страна Доля страховых событий
Болгария 16%
Испания 13%
Азия(Таиланд) 11%
ОАЭ 7,50%
Турция 5%
Израиль 4%
Италия 3%
Египет 2,50%
германия 2,50%
Франция 2,50%
24 апреля 2017 г.

Следующие новости

,