С сентября жители г. Железнодорожный смогут застраховать квартиру через ЕПД

06 сентября 2017

УРАЛСИБ Страхование запускает программу добровольного страхования жилья через единый платежный документ (Единый расчетный центр г. Железнодорожный). В сентябре в квитанции коммунальных услуг появится дополнительная опция «добровольное страхование», оплатив которую, собственник квартиры страхует свое жилье от всех основных рисков. Программа является добровольной – собственник квартиры самостоятельно принимает решение об оплате или не оплате этой услуги.

Добровольная программа страхования жилья от СК УРАЛСИБ Страхование включает в себя защиту квартиры от залива, пожара, взрыва, вандализма и последствий стихийных бедствий.  Кроме того, в рамках услуги страховая компания компенсирует ущерб, нанесенный имуществу и\или жизни и здоровью соседей в результате бытовой аварии в застрахованной квартире. 

Стоимость страховой защиты зависит от типа дома, в котором проживает собственник жилья. Для 5-7 этажных домов ежемесячный взнос по страхованию составляет 130 рублей, для домов в 9 и больше этажей – 200 рублей. При этом размер максимальной страховой выплаты в первом случае составляет 250 000 рублей, а во втором – 350 000 рублей. 

Чтобы застраховать свое жилье необходимо просто оплатить коммунальные платежи с учетом услуги страхования. Оплата страхового взноса автоматически гарантирует, что квартира будет застрахована в течение календарного месяца, следующего за месяцем оплаты платежа. При этом клиент может в любой момент прекратить действие страховки, просто перестав оплачивать страхование вместе с коммунальными платежами. Условия страхования и полис будут распределены по почтовым ящикам жителей вместе с квитанцией за сентябрь, а также размещены на сайте единого расчетного центра www.erczd.ru

При наступлении страхового случая урегулирование убытков происходит удаленно – жильцу не нужно приезжать в офис страховой компании, достаточно просто направить все документы по электронной почте. Страховая выплата осуществляется в течение 15 рабочих дней с момента получения полного комплекта документов. 

«Услуга страхования жилья через ЕПД – это социально-значимая программа, которая позволяет цивилизованным путем решить возможные конфликтные ситуации в многоквартирных домах, - отмечает Мария Черникова, руководитель департамента по работе с партнерами УРАЛСИБ Страхование. – Оплатив услугу страхования, собственник может быть уверен в том, что в случае непредвиденных событий, он получит компенсацию и сможет оперативно восстановить ремонт в квартире». 

Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.