СК УРАЛСИБ Страхование подвела итоги полугодия

18 сентября 2017

За 6 месяцев 2017 года объем страховой премии компании составил 187,8 млн рублей. Объем резервов составляет 155,3 млн рублей. Прибыль компании по итогам полугодия составила 10,06 млн руб.

Компания вошла в состав ФК УРАЛСИБ в конце ноября 2016 года. Ключевой задачей на первое полугодие работы внутри Корпорации стало формирование внутренних бизнес-процессов и внедрение новой модели корпоративного управления. В течение первого квартала СК УРАЛСИБ Страхование завершила подготовку всей основной страховой документации и в марте запустила первые продажи через сеть Банка УРАЛСИБ.

За 6 месяцев 2017 года УРАЛСИБ Страхование заключила порядка 33 тыс. договоров страхования. В рамках принятой стратегии ключевыми сегментами для компании являются банкострахование, корпоративное страхование, партнерские продажи и директ-страхование. По итогам 6 месяцев 49% от общего объема продаж прошлось на брокерский и корпоративный канал; 45% - на банкострахование, оставшиеся 6% - на партнерские программы и онлайн-продажи.

«В первый год жизни компании необходимо выстроить внутренние процессы, ИТ-структуру, а не гнаться за увеличением портфеля. Поэтому первое полугодие мы в большей мере посвятили построению внутренней структуры компании и развитию корпоративного управления, - отмечает Мария Мальковская, генеральный директор УРАЛСИБ Страхование. -  Тем не менее, нам было важно, чтобы компания оставалась прибыльной для акционера, и мы с этим справляемся».
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.