По итогам 2017 года СК УРАЛСИБ Страхование удвоила показатели чистой прибыли

15 марта 2018

Согласно данным по ОСБУ за 2017 год, объем страховой премии компании ООО СК «УРАЛСИБ СТРАХОВАНИЕ» составил 1,25 млрд рублей, что в 140 раз больше, чем в прошлом году. Объем выплат составил порядка 9,4 млн рублей, страховых резервов - 1,02 млрд рублей. Показатель чистой прибыли достиг 21,5 млн рублей (10,2 млн за аналогичный период 2016 года). Такой объем чистой прибыли связан с  тем, что до 2017 года компания показывала низкую активность на рынке и имела небольшой страховой портфель. Собственный капитал компании на начало 2018 года составил 1,2 млрд рублей, что в 2,5 раза больше, чем годом ранее.

Согласно бизнес-модели компании ключевым сегментом остается банкострахование. При этом компания активно развивает партнерский канал продаж, в частности страхование квартир через ЕПД, страхование клиентов МФО и продажи «коробочных» решений в ритейле. В корпоративном бизнесе УРАЛСИБ Страхование делает упор на страховании имущества, ответственности юридических лиц и страховании грузов.

«В течение года компания проводила активную работу по всем направлениям деятельности. Система корпоративного управления в УРАЛСИБ Страхование выстроена согласно западным стандартам, что, несомненно, способствовало быстрому внутреннему росту и развитию, - отмечает Олег Воробьев, финансовый директор УРАЛСИБ Страхование. - Результаты работы у нас уже положительные, как с точки зрения продаж, так и с точки зрения прибыли. Показатель чистой прибыли пока не очень большой, но это связано с экономикой страхового бизнеса. Компания только начала активно работать на рынке, и большая часть заработанной премии по проданным в 2017 году полисам придется на будущие периоды. Реальную доходность компании мы сможем оценить в следующем году. Поскольку сейчас компания ежедневно наращивает объемы бизнеса, мы ожидаем, что чистая прибыль по итогам 2018 года будет в разы больше».
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.