Размер шрифта
Цвет сайта
Изображения
Пресс-центрО компанииВерсия для слабовидящих8 800 234-77-55SOS
Виды страхования
Сервисы и платежи
Страховой случайЛичный кабинет
Пресс-центрО компанииВерсия для слабовидящих8 800 234-77-55SOS
Виды страхования
Сервисы и платежи
Страховой случайЛичный кабинет

Робот УРАЛСИБ Страхование получил премию FinAWARD

28 августа 2021

26 августа в банкетном зале Golden palace состоялась торжественная юбилейная церемония награждения премии FinAWARD 2021. Проект УРАЛСИБ Страхование по роботизации процесса расторжения договоров страхования занял 3 место в номинации «Внедрение/решение в страховой компании».

В настоящий момент робот-оптимизатор обрабатывает заявки во внутреннем трекере, выполняет серию операций в системе по учету договоров страхования, готовит персональные ответы на заявления и сохраняет документы в электронном архиве.

«Пока мы реализовали и внедрили только первый этап крупного проекта по роботизации процессов. Но даже этот функционал робота позволит компании сэкономить около 680 рабочих часов в год, - комментирует Андрей Баев. - Сейчас мы заканчиваем внедрение второго этапа и уже проходим стадию тестирования третьего. Мы высоко оцениваем финальный результат внедрений: помимо высвобождения ресурса сотрудников на более трудоемкие задачи, мы существенно снизим риск ошибок в операциях, сведя его к минимуму».

Всего в FINAWARD за 2020-й и первый квартал 2021 года было представлено свыше 70 банков и компаний, 98 проектов и решений, при этом количество предварительно рассмотренных проектов превысило 800.

Поделиться

Статья была полезной?