УРАЛСИБ Страхование подвела итоги работы акселератора Insurtech 2.0

05 марта 2019

27 февраля завершил свою работу второй страховой акселератор Insurtech 2.0, организаторами которого выступает Финтех Лаб. УРАЛСИБ Страхование выступила одним из партнеров акселерационной программы.
В ходе работы УРАЛСИБ Страхование выделила несколько ключевых направлений для работы со стартапами: коммуникации с клиентами, удаленный осмотр имущества и автоматизация кол-центра. Для каждого из направлений были выбраны наиболее подходящие и интересные предложения от стартапов. В течение 12 недель рабочие группы плотно взаимодействовали с командами для наиболее эффективных запусков пилотов.

По итогам 3х месячной программы УРАЛСИБ Страхование за рекордно короткие сроки запустила пилот с командой Push4site по push-уведомлениям клиентов, выстроив несколько триггерных цепочек взаимодействия с клиентами, которые показали высокую вовлеченность клиентов. С остальными командами проекты находятся на стадии подписания договора.

Сотрудники УРАЛСИБ Страхование также активно принимали участие в образовательной программе акселератора, пройдя модуль обучения управлению проектами по системе agile.

«Мы довольны результатом, который получился по итогам работы акселератора. В процессе работы иногда казалось, что сделано не так много, как могло бы, но, когда мы подвели итоги – стало очевидно, что и наша компания, и команды стартапов хорошо потрудились. Как итог – самый быстрый пилот, который нам удалось запустить всего за 3 рабочих дня, а также несколько проектов на стадии согласования условий, - отмечает Мария Мальковская, генеральный директор УРАЛСИБ Страхование и УРАЛСИБ Жизнь. – Это хороший опыт, который позволил нам по-другому взглянуть на внутренние процессы, продукты и сервисы. Уверена, что с некоторыми командами мы продолжим общение и после акселератора».
Поделиться

Статья была полезной?

Подписка на рассылку
Будьте в курсе всех событий СК УРАЛСИБ Страхование. Узнавайте об акциях, конкурсах и новостях первыми!
Нажимая на кнопку «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями.